Popular Post

Jumat, 09 November 2012

Adnan TeKaJe2 - Hay Kawan !! Apa kabarnya nih??? Ko Lemes gituh sih?? ahahaha Cemungut dong :D Kaya Saya yang selalu Semangat setiap hari walau terkadang tugas sekolah numpuk2 kaya tumpukan sampah di TPA :D AzZz wkwkwk. Oke hari ini saya punya tips nih, buat kalian yang kepengen atau penasaran, "Bagaimana sih cara merubah atau mengganti background PC/Laptop pada Windows Explorer kamu dengan Gambar yang kamu iniginkan" Jawabannya ada disini. Langsung ajah Simak baik-baik ya . . .

Pertama-tama saya akan merubah tampilan background PC/Laptop pada Windows Explorer dengan menggunakan Software Win7 Explorer background
Untuk Download Softwarenya silahkan Klik DISINI

1. Pertama Extract Filenya, Kemudian Pilih W7FBC 1.1.exe lalu jalankan aplikasinya RUN AS ADMINISTRATOR..

2. Kemudian pilih Browse seperti gambar diatas. Folder Location adalah tempat dimana kita mau mengganti backgroundnya, misal pada Local disk D: , pilih local disk D: .



3. Pilih Change Background Image untuk mengganti background Folder menjadi gambar, Text Color untuk mengganti warna pada folder localdisk D:



4. Cari gambar yang akan kita jadikan background Localdisk D: lalu pilih open


5. Kemudian Centang Show Shadow Under Text (Untuk member bayangan pada text tidak dicentang pun tak apa apa) dan Apply To Safe Folder (Untuk menerapkan gambar pada subfolder lainnya. 





Lihat Mudahkan ??? Hahaha Selamat mencoba ^_^

{ 9 komentar... read them below or Comment }

  1. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. RA BISO YO MAS ??? BODO BANGET KW,,SEKOLAH SEK BEN PINTER,,

      Hapus
  2. yg gak bisa coba ini:
    >klik kanan W7FBC1.1.exe
    >klik 'run as administrator' (windows vista dan windows 7)

    BalasHapus
  3. thnks bro...bermaanfaat...jadi keren nich explorer..

    BalasHapus
  4. Linknya pada error tu... Kalau punya blog jangan dibiarin kyk gini donk. Bikin penuh" daftar saja.

    BalasHapus
  5. Yang dicari Background Windows Explorer bukan Background Folder !

    Dirubah tuch judul postingannya, mengecewakan sekali !

    BalasHapus
  6. yah agan agan tenang donk,,,kasian tuh yg punya blog,,,,niat dye udah baik mau berbagi,,,mungkin dye cuma salah dalam menyampaikan caranya,,,yg nyumpahin bnyak lagi,,,hehehehehhehehehe

    nih caranya yg bener gan...
    1. aplikasinya di RUN AS ADMINISTRATOR,,,jangan di DOUBLE KLIK...
    2. folder location adalah tempat dimana kita mau mengganti backgroundnya,,,contoh local disk C,,,jadi klik browser,,,terus pilih local disk C
    3.change background image,,,pilih imagenya gan yang mau dijadikan background,,,tapi ane nyaranin buat yang ukuran layar 1024 x 600 pake size image yang ukuran 900 x 480
    4.pilih text color kalo mau ganti warna tulisan,,,kalo image yang agan gunakan dominan berwarna hitam,,,pilih aje color text yang warna putih...terus check list show shadow under text dan apply to sub folder,,,selesai deh
    5. eeeeet....jangan di close dlu aplikasinya,,,klik lagi browser pilih local disk D kalo agan mau mengganti background di local disk D juga...
    6.ikutin cara yang sama untuk mengganti background local disk D..kalo local disk D selesai,,,lanjut lagi ke local disk E,,,kalo local disk E selesai,,,agan boleh close tuh aplikasi,,,klik aja tanda X merah...finish deh...wkwkwkwkwkwk


    catatan : kalo cara di atas belum berhasil...coba pastikan agan sudah menginstall
    1. directX 9
    2. microsoft visual c++ 2005
    3. microsoft visual c++ 2008
    4. microsoft visual c++ 2010
    5. net.framework 4.5
    6. display adafter yang support ama pc agan masing2,,,siapa tau agan pernah install ulang windows and lupa install driver nya,,,hehehehehehe


    buat admin : terus berkarya yee,,,4 jempol

    BalasHapus

- Copyright © Adnan TeKaJe2 - Date A Live - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -