Adnan TeKaJe2 - Kelebihan Install Windows 7 Via Usb Flash Disk dibanding DVD


1. Proses installasi windows 7 dengan USB Flash Disk lebih simpel dan cepat di banding DVD.
2. DVD Installer rawan rusak. Jika DVD Disc Installer sudah lama, biasanya terjadi goresan-goresan yang bisa menyebabkan gagalnya instalasi windows.
Cara Mengubah USB Flash Disk Menjadi Bootable Windows 7 dengan Bantuan Software
Untuk menjadikan Flash Disk menjadi bootable windows 7 harus minimal mempunyai kapasitas 4 GB. Dan sebaiknya anda backup data pada flashdisk terlebih dahulu karena nanti flashdisk akan di format.
Untuk mengubah flash disk anda agar bisa menjadi bootable installer windows 7 bisa memakai 2 cara, yaitu :
1. Windows 7 USB/DVD download tool
Cara ini bisa anda gunakan jika anda mempunyai File ISO dari windows 7.
Download Windows 7 USB/DVD download tool [2.6 MB] dan install.
Jalankan Windows 7 USB/DVD download tool dari Start -> All Program -> Windows 7 USB/DVD download tool.
Klik “Browse” kemudian cari file ISO-nya lalu klik “Next”.

Kemudian pilih media yang akan digunakan. Karena ingin membuat installer dari / flash disk yang di pilih USB Device

Pilih drive USB flash disk-nya. Biasanya Windows7 USB DVD tool akan secara otomatis mendeteksinya. Klik “Begin copying”.

File akan di-copy. Tunggu sampai selesai. Setelah selesai remove Flash disk dan siap di gunakan untuk menginstall.

2. WinTo Flash (Novicorp)
Cara ini digunakan jika anda tidak memiliki ISO file, dan hanya mempunyai DVD installer windows 7.
Catatan: Anda tidak bisa langsung di copy paste manual dari DVD ke Flash Disk anda.
Download WinToFlash [9.23 MB]
Extrack ZIP WinTo Flash dan klik ganda pada WinToFlash.exe
Klik “Windows setup transfer wizard” sehingga muncul halaman “Welcome”. Klik “Next” saja.

Pilih Windows files path : letak drive DVD, dan USB drive : Letak drive USB Flash Disk

Muncul Windows License Agreement pilih “I Accept” kemudian klik “Continue”. Muncul peringatan kalau USB flash disk akan diformat. Klik “OK”.
Proses penyalinan akan berjalan. Tunggu sampai selesai.

Remove Flash disk dan siap di gunakan untuk menginstall windows.
Setelah windows 7 kita pindahkan pada flash disk melalui 2 cara di atas. Selanjutnya bisa langsung di gunakan untuk install Windows 7. Jangan lupa mengubah settingan BIOS netbook untuk prioritas boot (primary boot/1st boot device) menjadi USB terlebih dahulu.

{ 9 komentar... read them below or Comment }

  1. Mau nanya gan
    Itu klo lewat Flashdisk data di dalam hardisk bisa kosong kembali?
    soalnya mau di bersihkan semua
    makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa gan, :) sama aja gan bedanya ini lewat flashdisk jadi portable ga repot dan bisa memformat datanya dalam hardisk, :D

      Hapus
  2. Thank Gan! Info_a

    BalasHapus
  3. makasih ya gan infonya membantu banget

    BalasHapus
  4. setelah di copy ke fd installnya gimana gan?
    saya baru pertama kali nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masuk dulu ke pengaturan BIOS nya gan, misalkan pas pertama kali nyalakan / restart laptop/pc agan biasanya ada tulisan F2 kalau ngga F10 klik salah satunya gan, biasanya sih F2 . Kemudian atur Bootnya menjadi USB

      Hapus

Welcome to My Blog

Recent Posts

Mengenai Saya

Foto Saya
Bae, Humoris, Gokil, suka grogi + nerves kalo deket sama cewe, & kata temen2 sih Saya Kalo Ketawa Suka Mereum, bner gtuh?

Pengikut











Adnan Majid




Follow me

- Copyright © Adnan TeKaJe2 -Robotic Notes- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -